bunkerhill-01
Bunker Hill Production is a Sweden based architecture office, founded in 2005 by architect Daniel FRANZEN.

Bunker Hill Productionest une agence basée en Suède, fondée en 2005 par l’architecte Daniel FRANZEN.

bunkerhill-02

He entirely designed the interior of this apartment, located in Stockholm :
« The apartment was originally made for one person with a mid range budget and total freedom for the architect to do almost whatever he wanted. Because of the use of cheap material the focus could be in all details. The interior is custom made by the carpenters and one lamp, the kitchen table and chair was designed especially for this apartment using pine from the local wood store. »
 …
Il a entièrement conçu l’intérieur de cet appartement situé à Stockholm :
« L’appartement était fait au départ pour une personne avec un budget moyen et une totale liberté pour l’architecte de faire quasiment tout ce qu’il voulait. Grâce à l’utilisation de matériaux bon marché, l’attention a pu être concentrée sur chaque détail. L’intérieur a été réalisé sur mesure par des menuisiers. Une lampe, les table et chaises de la cuisine ont été dessinées spécialement pour l’appartement, en utilisant le pin du magasin de bois tout proche. »

bunkerhill-03

I especially love the combination of two natural patterns in the kitchen : mineral (marble) and vegetal (pine plywood).

J’aime tout particulièrement l’association de deux motifs naturels dans la cuisine : motif minéral (marbre) et végétal (contreplaqué de pin).

bunkerhill-04
bunkerhill-05
In the living room, an elevated space was built beside the sofa. This space is used as an extension of the small balcony.

Dans le séjour, une plateforme surélevée a été créée à côté de la banquette. Cet espace est utilisé comme une extension du petit balcon.

bunkerhill-06
In the bedroom, the floor was also elevated in line with the window so when lying in bed the view of the sky can be seen. All heaters under the windows are covered with plywood and holds storage and electricity.

Dans la chambre à coucher, le sol a été également surélevé dans l’alignement de l’allège de la fenêtre de manière à ce que, allongé dans le lit, on puisse voir le ciel. Tous les radiateurs ont été cachés derrière des coffres en contreplaqué de pin, abritant ainsi rangements et installations électriques.


via : Bunker Hill Production