majestic-theatre-hill-thalis-11
Sarah HILL et Philip THALIS ont fondé leur agence d’architecture et d’urbanisme (Hill Thalis Architecture + Urban Projects) en Australie en 1992.
Le projet du Majestic Theatre à Sidney, achevé l’année dernière, est la dernière reconversion en date d’un bâtiment qui connu de multiples usages depuis sa construction en 1921…

Sarah HILL and Philip THALIS had established their architecture and urbanism agency (Hill Thalis Architecture + Urban Projects) in Australia in 1992.
The project of the Majestic Theatre in Sidney, completed last year, is the latest reconversion of a building that had multiple uses since its construction in 1921 …

majestic-theatre-hill-thalis-12majestic-theatre-hill-thalis-13majestic-theatre-hill-thalis-14
« Le nouveau projet perpétue la longue tradition de reconversion de l’ouvrage présent sur le site. Il a été modifié la première fois en 1953 pour devenir un cinéma plus moderne.
En 1979, le bâtiment est devenu le Majestic Roller Skating Rink (Patinoire) et a abrité une association locale, jusqu’à sa récente fermeture. »

« The new project continues the long tradition of adaptive reuse of the structure on the site. It was first modified in 1953 to become a more contemporary cinema.
In 1979 it became the Majestic Roller Skating Rink and has accommodated a local social club up until its recent closure. »

majestic-theatre-hill-thalis-01majestic-theatre-hill-thalis-02
« Le nouveau projet conserve le volume existant de la construction, le profil de la toiture et les murs périphériques.
Il créé au rez-de-chaussée des surfaces commerciales, incluant un café en façade sur rue, ainsi que 3 niveaux de logements, soit 27 unités réparties en T2 et T3. »

« The new works retain the existing building volume, roof profile and perimeter walls.
It provides ground floor commercial/ retail uses including street fronting café and 3 levels of residential apartments above, 27 units, a mix of one- and two bedroom apartments. »


majestic-theatre-hill-thalis-04
« Le projet ré-interprète les volumes intérieurs historiques en créant deux vides généreux, occupés par des circulations et des jardins semi-couverts, qui permettent de faire pénétrer les rayons du soleil, la lumière, et les circulations d’air pour les appartements. »

« The proposal interprets the historic internal volumes with two generous voids, occupied by residential circulation areas and semi outdoor gardens to achieve appropriate access to sunlight, light and ventilation for the apartments. »
majestic-theatre-hill-thalis-10majestic-theatre-hill-thalis-08

Photos : © Brett Boardman

via ArchDaily + Hill Thalis